En esta página podrás leer sobre nuestro aviso legal (usos, limitaciones, derechos y deberes) en cuanto al uso de la web y la protección de datos personales (métodos, limitaciones, derechos) que llevamos a cabo en AllFormentera.com

Última actualización: 2022-07-01 16:35:53

Primera Parte: Aviso Legal

A continuación puedes leer información sobre los derechos y obligaciones que tienes que cumplir al usar nuestro sitio web.

INTRODUCCIÓN

Este Aviso Legal tiene el objetivo de informarte de tus derechos y obligaciones como usuario de este sitio web. Aquí encontrarás toda la información que necesitas sobre este sitio web, su actividad, los datos personales que recaba y su finalidad, así como las normas de uso que regulan el uso de esta web.

En el momento en que accedas a este sitio web (https://allformentera.com), asumes la condición de usuario, por lo que el contenido de este Aviso Legal te afecta directamente. Por eso, es importante que lo leas para disipar cualquier duda que puedas tener y tener conocimiento de causa sobre las condiciones que estás aceptando.

Para empezar, debes saber que este sitio web cumple con las normativas vigentes en materia de protección de datos, con el objetivo de aportarte las garantías, la seguridad y la transparencia que, como usuario te corresponden, a la hora de utilizar esta web.

El RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas) que es la nueva normativa de la Unión Europea que unifica la regulación del tratamiento de los datos personales en los distintos países de la UE.

La LOPD (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, el Reglamento de desarrollo de la LOPD) que regula el tratamiento de los datos personales y las obligaciones que debemos asumir los responsables de una web o un blog a la hora de gestionar esta información.

La LSSI (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico) que regula las transacciones económicas mediante medios electrónicos, como es el caso de este blog.

DATOS DE IDENTIFICACIÓN

El responsable y titular de este sitio web es Xevi Baena.

Los datos de contacto del propietario son:

Actividad del sitio web: Contenido e información sobre la isla de Formentera, muestra de publicidad y recomendación de productos de afiliación.

Los datos que nos facilites con tu consentimiento, y de acuerdo al uso establecido en nuestra Política de Privacidad, serán incorporados a un fichero automatizado debidamente inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos, en el que el responsable de dicho fichero es: Xevi Baena. Esto quiere decir que tus datos están seguros, de acuerdo a lo que establece la ley.

NORMAS DE ACCESO AL SITIO WEB

Como usuario de nuestra web, también tienes una serie de obligaciones:

  • No podrás utilizar este sitio web para la realización de actividades contrarias a las leyes, a la moral, al orden público y, en general, a hacer un uso conforme a las condiciones establecidas en el presente Aviso Legal.
  • No podrás realizar actividades publicitarias o de explotación comercial remitiendo mensajes que utilicen una identidad falsa.
  • Tú serás el único responsable de la veracidad y exactitud de los contenidos que introduzcas en esta web y de los datos personales que nos facilites con las finalidades previstas en nuestra Política de Privacidad.
  • También serás el único responsable de la realización de cualquier tipo de actuación ilícita, lesiva de derechos, nociva y/o perjudicial en los sitios de terceros a los que te podamos derivar desde este sitio web para el desarrollo de nuestra actividad.

Como responsable del sitio web, Xevi Baena podrá interrumpir el servicio de la página que esté siendo utilizado por el usuario y resolver de modo inmediato la relación si detecta un uso de la web o de cualquiera de los servicios que en la mismo se ofertan que pueda considerarse contrario a lo expresado en el presente Aviso Legal.

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

La totalidad de este sitio web (texto, imágenes, marcas, gráficos, logotipos, botones, archivos de software, combinaciones de colores, así como la estructura, selección, ordenación y presentación de sus contenidos) se encuentra protegida por las leyes vigente sobre Propiedad Intelectual e Industrial, quedando prohibida su reproducción, distribución, comunicación pública y transformación, sin el permiso expreso de los propietarios del sitio web. Quedan exentos de dicha protección los logotipos, marcas y diseños provenientes de otros autores, y que mencionamos en la tercera parte de este documento.

Como titular de este sitio web, Xevi Baena no garantiza que los contenidos sean precisos o libres de error o que el libre uso de los mismos por parte de los usuarios no infrinja los derechos de terceras partes. El buen o mal uso de esta página y de sus contenidos es responsabilidad del usuario.

Asimismo, queda prohibida la reproducción, retransmisión, copia, cesión o redifusión, total o parcial, de la información contenida en la página, cualquiera que fuera su finalidad y el medio utilizado para ello, sin autorización previa de Xevi Baena.

ENLACES O LINKS

Este sitio web incluye enlaces o links a sitios de terceros. Las páginas pertenecientes a estos terceros no son revisadas ni son objeto de controles continuos por nuestra parte, por lo que Xevi Baena no podrá ser considerado responsable de los contenidos de estos sitios web de terceros, ni de las medidas que se adopten relativas a su privacidad o al tratamiento de sus datos de carácter personal u otros que pudieran derivarse.

Por todo ello, te recomendamos la lectura detenida de las condiciones de uso, política de privacidad, avisos legales y/o similares de estos sitios.

ENLACES DE AFILIACIÓN

Este sitio web, de acuerdo a su finalidad, utiliza enlaces de afiliado.

Esto quiere decir que encontrarás enlaces de productos y servicios a los que podrás acceder directamente desde nuestro sitio web pero que, en su caso, la compra la realizarás en otro sitio web, bajo sus propias condiciones en ese momento.

LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD

En ejercicio de su derecho como titular de esta web, te informamos de que Xevi Baena no se hace responsable en ningún caso de lo siguiente:

  • La calidad del servicio, la velocidad de acceso, el correcto funcionamiento ni la disponibilidad ni continuidad de funcionamiento de la página.
  • La existencia de virus, malware, programas maliciosos o dañinos en los contenidos.
  • El uso ilícito, negligente, fraudulento o contrario a este Aviso Legal.
  • La falta de licitud, calidad, fiabilidad, utilidad y disponibilidad de los servicios prestados por terceros y puestos a disposición de los usuarios en este sitio web.
  • De los daños que pudieran provenir del uso ilegal o indebido de este blog o web.

POLÍTICA DE COOKIES

Tal y como te informamos nada más acceder a nuestra web, este sitio utiliza cookies propias y de terceros con el objetivo de proporcionarte la mejor experiencia de usuario y desarrollar nuestra actividad.

En cualquier momento, tendrás la opción de configurar tu navegador para desestimar el uso de estas cookies que, en algún caso, afectarán a tu experiencia de usuario.

Para acceder a la información completa sobre el uso de cookies en este sitio web, su finalidad y su desestimación, puedes consultar nuestra POLÍTICA DE COOKIES.

RED DE ANUNCIOS

Este sitio web tiene insertados anuncios de display a través de la red de display de Google AdSense.

  • Los proveedores de AdSense, incluido Google, utilizan cookies para mostrar anuncios relevantes ateniéndose las visitas anteriores de un usuario a su sitio web o a otros sitios web (incluído por tanto también este).
  • El uso de cookies de publicidad permite a Google y a sus socios mostrar anuncios basados en las visitas realizadas por los usuarios a sus sitios web o a otros sitios web de Internet.
  • Los usuarios pueden inhabilitar la publicidad personalizada. Para ello, deberás acceder a Preferencias de anuncios. También, si no deseas que otros proveedores utilicen las cookies para la publicidad personalizada, deberás acceder a www.aboutads.info.

LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN COMPETENTE

El presente Aviso Legal se encuentra sometido a la legislación vigente en territorio español.

En caso necesario, ante cualquier tipo de controversia de carácter legal, Xevi Baena y el usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero, se someterán a los Juzgados y Tribunales del domicilio del Usuario para cualquier controversia que pudiera derivarse.

En el caso de que el usuario tenga su domicilio fuera de España, Xevi Baena y el usuario se someterán, con renuncia expresa a cualquier otro fuero, a los juzgados y tribunales de Barcelona (España).

Si tienes cualquier duda sobre este Aviso Legal, puedes enviarnos un correo electrónico a xevibaena@hotmail.com


Segunda Parte: Política de Privacidad

A continuación puedes leer sobre nuestra política de privacidad y protección de datos de los usuarios de nuestro sitio web.

INTRODUCCIÓN

Este sitio web cumple con la normativa vigente en materia de protección de datos, lo que implica que, como usuario, deberás dar tu consentimiento expreso antes de facilitarnos datos personales a través de los diferentes formularios puestos a disposición en las secciones de nuestra página.

Para ello, en aras de la transparencia y el ejercicio de tu derecho, nuestro deber es informarte sobre los datos personales que recabamos, almacenamos y tratamos y con qué finalidades, teniendo en cualquier momento la posibilidad de revocar libremente tu consentimiento.

Lo incluido en esta Política de Privacidad es válida solo para los datos de carácter personal obtenidos en esta web, no siendo aplicable para aquella información recogida por terceras partes u otras páginas web, aunque estas páginas web éstas se encuentran enlazadas o insertadas dentro de ALLFORMENTERA.com.

QUÉ DATOS PERSONALES RECOGEMOS Y POR QUÉ LOS RECOGEMOS

Solamente recogemos aquellos datos que voluntariamente nos entregues cuando te pongas en contacto con nosotros a través del teléfono, correo electrónico o formulario de contacto.

Además, puede ser que también necesitemos otros datos como NIF, DNI o dirección postal en el caso de que contrates nuestros servicios y necesites factura.

Además, cuando visitas nuestro sitio web, determinada información se almacena automáticamente por motivos técnicos, como la dirección IP asignada por tu proveedor de acceso a Internet.

FINALIDAD DE LA RECOPILACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Tal y como se recoge en la normativa, se informa al USUARIO que, a través de los formularios de contacto o emails que nos envía, se recaban datos, los cuales se almacenan en un fichero, con la exclusiva finalidad de comunicarse con el usuario. Los campos marcados como de cumplimentación obligatoria, son imprescindibles para realizar la finalidad expresada.

La finalidad de la recopilación de estos datos es la siguiente:

  • La venta de servicios relacionados con Formentera a usuarios
  • La venta de productos o servicios de terceros mediante afiliación
  • La venta de productos o servicios a empresas de Formentera
  • Suministro de contenidos para blogs
  • Suministro de servicios de diseño web

COMENTARIOS

Cuando los visitantes y usuarios dejan comentarios en la web (como por ejemplo en nuestro blog o fichas de lugares de nuestro directorio online), recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam y comentarios escritos por bots.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

MEDIOS

Si subes imágenes a la web deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.

FORMULARIOS DE CONTACTO

Mediante los formularios de contacto presentes en nuestro sitio web el usuario automáticamente y voluntariamente entregará datos personales como su nombre y apellidos y su dirección de correo electrónico.

Dichos datos se usarán únicamente para la comunicación con el usuario.

COOKIES

  • Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario.
    • Estas cookies tendrán una duración de un año.
  • Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies.
    • Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.
  • Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla.
    • Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas «Recordarme», tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas.
    • Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.
  • Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar.
    • Esta cookie caduca después de 1 día.

Si quieres más información sobre las cookies puedes consultar nuestra política de cookies.

CONTENIDO INCRUSTADO DE OTROS SITIOS WEB

Los artículos, páginas y listados en el directorio de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

ANALÍTICA

Utilizamos herramientas de analítica web que nos ayudan a entender mejor cómo los usuarios utilizan nuestro sitio web. Todos los datos que recabamos a través de dichos servicios son totalmente anónimos.

La herramienta de análisis que utilizamos es Google Analytics. Para más información sobre la política de privacidad de esta herramienta puedes visitar: https://policies.google.com/privacy?hl=es-es

CON QUIÉN COMPARTIMOS TUS DATOS

No compartimos tus datos con terceros, a excepción de colaboradores nuestros que nos ayuden a prestar alguno de los servicios que contrates con nosotros.

En este caso, aceptas que ocasionalmente compartamos tus datos con terceros, para la negociación de nuestros servicios y durante o después de haber iniciado nuestra colaboración profesional.

CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS TUS DATOS

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Conservamos dichos datos hasta la fecha que indica la normativa o hasta que solicites eliminarlos.

Para dicha solicitud puedes escribir a: info@allformentera.com

QUÉ DERECHOS TIENES SOBRE TUS DATOS

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

DÓNDE ENVIAMOS TUS DATOS

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam. Además, disponemos de un servicio de correo cifrado y protegido donde se guardan todos los correos y comunicaciones que nos envíes.

CÓMO PROTEGEMOS TUS DATOS

  • Todo nuestro tráfico web se encuentra cifrado mediante certificado SSL (conexión segura) y utilizamos contraseñas seguras de acceso.
  • Las herramientas de analítica que usamos utilizamos se encuentran cifradas contra las brechas de datos, utilizan certificados SSL y usamos contraseñas seguras para las mismas.
  • Utilizamos un servicio de hosting potente y profesional que mantiene nuestro sitio web seguro y a prueba de ataques, además de proveer copias de seguridad para que tus datos no sean perdidos.

QUÉ PROCEDIMIENTOS USAMOS CONTRA LAS BRECHAS DE DATOS

Nuestro sistema de almacenamiento web está a cargo de una empresa especializada, en concreto Loading.es.

En cuanto a Loading.es, esta protege los datos de sus clientes mediante sus propios sistemas de seguridad (en este caso nuestros datos, y por ende también los tuyos) aunque no puede asegurar al 100% que nunca vaya a haber una brecha de datos personales. En el caso de ser detectada dicha brecha se comunicará con nosotros y si lo consideramos oportuno, nosotros nos comunicaremos contigo.

POLÍTICA EDITORIAL DEL SITIO

AllFormentera.com está planificado y diseño en base al cumplimiento de las siguientes normas y código ético y profesional:

  1. Nos comprometemos a proporcionar información sobre la isla de Formentera promoviendo la preservación del entorno natural
  2. Defendemos un turismo sostenible y basado en la preservación del medio y el entorno natural y paisajístico de Formentera
  3. La información aquí proporcionada intenta ayudar al turista a orientarse dentro de la isla de Formentera para hacer su estancia más cómoda
  4. Queremos proporcionar un entorno web ágil y atractivo para las empresas y negocios de Formentera de cara a que el visitante pueda encontrar sus servicios fácil y rápidamente
  5. Defendemos el pequeño comercio y negocio local y toda nuestra web está diseñada para dar a dichos negocios una visibilidad equilibrada y homogénea.
  6. Tú, como usuario del sitio web, también te comprometes a promover un turismo sostenible y basado en la protección del entorno natural de Formentera.
  7. Nos reservamos el derecho de eliminar cualquier comentario y/o valoración realizada por un usuario externo de forma unilateral si consideramos que no se atañe a alguno de los anteriores 6 puntos de esta política editorial.

Tercera parte: atribuciones

Hemos usado iconos de diseñadores disponibles online y de libre uso pero que requieren atribución.

Dichas atribuciones son:

Viaje iconos creados por Good Ware – Flaticon
Dom iconos creados por iconixar – Flaticon
Hojas iconos creados por JunGSa – Flaticon
Temperatura iconos creados por Freepik – Flaticon
Gps iconos creados por Nikita Golubev – Flaticon
Desplazarse iconos creados por Freepik – Flaticon